おかずに良いコールラビ水キムチの作り方
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料理の材料
コールラビ1/4個200g,白菜100g,
塩1T,小ネギ5本,青唐辛子1本,
赤唐辛子1本,にんにく2片,
生姜少々,梅エキス2T,
ヤンニョム:水2.5カップ,
玉ねぎエキス1パック,塩1T,りんご1/4個
塩1T,小ネギ5本,青唐辛子1本,
赤唐辛子1本,にんにく2片,
生姜少々,梅エキス2T,
ヤンニョム:水2.5カップ,
玉ねぎエキス1パック,塩1T,りんご1/4個
コールラビ水キムチ
甘くてしゃきしゃきするコールラビ水キムチ
今日はおかずに良い
コールラビ水キムチ
の作り方をご紹介します。
コールラビ水キムチの作り方
材料:コールラビ1/4個200g、白菜100g、塩1T、小ネギ5本、青唐辛子1本、
赤唐辛子1本、にんにく2片、生姜少々、梅エキス2T
ヤンニョム:水2.5カップ、玉ねぎエキス1パック、塩1T、りんご1/4個
コールラビと白菜を用意し、
3X4cmの角切りにし、
小ネギは3cmの長さに切り、
唐辛子は斜め切り、にんにくと生姜はせん切りにします。
ボールにコールラビと白菜、天日塩1Tを入れて漬けます。
容器に材料を全部入れて
分量のヤンニョム材料(水、玉ねぎエキス、塩、りんご)を入れて軽くかき混ぜた後、
冷蔵庫に入れておきます。
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