子供の栄養バランスを考えた卵巻きご飯の作り方
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料理の材料
卵3個+塩少々,にんじん1/2本,
キュウリ1本,椎茸5本+醤油少々,
コショウ少々,オイスターソース少々,
ご飯1合+ごま油少々+
塩少々+ゴマ少々,ニラ少々,
コショウ少々,コンブ少々,食用油少々
キュウリ1本,椎茸5本+醤油少々,
コショウ少々,オイスターソース少々,
ご飯1合+ごま油少々+
塩少々+ゴマ少々,ニラ少々,
コショウ少々,コンブ少々,食用油少々
今日は子供の栄養バランスを考えた
卵巻きご飯
の作り方をご紹介します。
卵巻きご飯の作り方
材料
卵3個+塩少々、にんじん1/2本、キュウリ1本、椎茸5本+醤油少々、コショウ少々、オイスターソース少々、
ご飯1合+ごま油少々+塩少々+ゴマ少々、ニラ少々、コショウ少々、コンブ少々、食用油少々
* 残りご飯を温めて使っても良いが、ご飯を炊く時はコンブ1枚を入れて炊きます。
* 卵はふるいにかけておき、椎茸はぬるま湯に入れて戻します。
* キュウリは皮を回し切ってせん切りにし、にんじんと椎茸もせん切りにします。
* ニラは電子レンジに入れて軽く加熱し、
* 熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで軽く拭いた後、溶き卵を入れて薄く焼きます。
* 熱したフライパンに油を引き、キュウリ、にんじん、椎茸を入れ、
塩とコショウで味付けをしながら軽く炒めます。
* ご飯にごま油、塩、ゴマを入れて混ぜ、
* 卵焼きの上にご飯―キュウリ―にんじん―椎茸をのせて巻いた後、ニラで縛って切ります。
子供の栄養バランスを考えた卵巻きご飯の完成!
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