香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方
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料理の材料
<海鮮チヂミ>
イカ,エビ,赤唐辛子1本,青唐辛子1本,
揚げ粉1.5カップ,水1カップ~1.5カップ,
オリーブオイル適量
<芋天>
サツマイモ2本,揚げ粉0.5カップ,
ハブ入り揚げ粉1.5カップ,氷水2カップ,
食用油
イカ,エビ,赤唐辛子1本,青唐辛子1本,
揚げ粉1.5カップ,水1カップ~1.5カップ,
オリーブオイル適量
<芋天>
サツマイモ2本,揚げ粉0.5カップ,
ハブ入り揚げ粉1.5カップ,氷水2カップ,
食用油
今日は間食に良い
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天
の作り方をご紹介します。
芋天の作り方
材料
サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1.5カップ、氷水2カップ、食用油
1) ビニル袋にスライスしたサツマイモと揚げ粉を入れて揺さぶると
衣がまんべんなくつけます。
2) ボールに揚げ粉、水を入れて混ぜます。
(濃度は持ち上げた時に流れ落ちるくらいにします。)
3) サツマイモに衣をつけた後、
熱した油に入れてこんがりと揚げます。
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海鮮チヂミの作り方
材料
イカ、エビ、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、揚げ粉1.5カップ、水1カップ~1.5カップ、オリーブオイル適量
1) イカは薄く切り、エビは皮を剥き、唐辛子は斜め切りにし、
2) ボールに揚げ粉、水を入れて混ぜます。
(濃度は持ち上げた時に流れ落ちるくらいにします。)
3) 熱したフライパンに油をたっぷり入れ、生地を杓子で2回くらい入れて丸く作り、
その上にイカ、エビ、唐辛子をのせてまんべんなくこんがりと焼きます。
間食やおつまみに良い海鮮チヂミと芋天の完成!
カリッとした芋天
香ばしい海鮮チヂミ
おもてなしにも良い海鮮チヂミと芋天
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