自家製チキン大根の作り方

ezcook
料理の材料
水4カップ,お酢6T,大根600g,
砂糖6T,お酢6T,塩1/4t

 

今日は自家製

チキン大根

の作り方をご紹介します。



 

材料 

水4カップ,お酢6T

大根600g,砂糖6T,お酢6T,塩1/4t

 



 

大根は太めにスライスし、



 

角切りにします。



 


 

ボールに大根、お酢6T、



 

水4カップを入れて



 


約40分くらい寝かせた後、

大根だけ取り出し、


 

流水で洗った後、



 

 水気を切ります。



 

砂糖を入れ、 



 

お酢を入れ、 



 

塩を入れ、 



 

手でもみながら和え、


 

 容器に入れて冷蔵庫で約2日くらい寝かせます。



 


 


 


 

 


 


0
いいね