しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
香ばしくて淡白な春白菜入りアサリ味噌汁の作り方..
今日は香ばしくて淡白な春白菜入りアサリ味噌汁の作り方をご紹介します。 材料春白菜200g、アサリ15個、味噌大さじ1、長ネギ1/2本、おろしにんにく小さ..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
甘酸っぱい栗和え..
甘酸っぱい栗和え 今日は無機質が多い栗を使って 甘酸っぱい栗和えをご紹介します。 [材料] 栗10個、きゅうり1本、ニラ20g、塩少々 ヤンニョム(イカ..
揚げコマの葉,揚げエゴマの花序,揚げシソの作り方..
△ エゴマの花序 △ エゴマの花序 揚げコマの葉の作り方 シソ、コマの葉、エコマの葉、エゴマの花序、もち米 △ 産地直送の野菜 揚げ材料 - エコマの葉..
食欲をそそる牛肉ゴチュジャン炒めの作り方..
今日は食欲をそそる牛肉ゴチュジャン炒めの作り方をご紹介します。 材料 牛ひき肉300g、玉ねぎ1/2個、ゴチュジャン300g、ごま油大さじ2、オリゴ糖(..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
ミズダコ寿司の作り方..
ミズダコ寿司の作り方 今日はミズダコ寿司の作り方をご紹介します。 ミズダコのゆで方 ミズダコは小麦粉でこすりながら洗った後、熱湯に入れ..
セリのチヂミ、セリのいい香りを活かしたセリチヂミ..
セリ1束 を知り合いから頂きましたので、香りも美味しいチヂミにしちゃいました。 材料;セリ1/2束、海産物(冷蔵庫にある物。なければパス)卵2個、小麦粉..
おやつにチキンホットドッグ..
鳥ささみ200g、豆腐1/4丁、トッポキ餅 7~8個、にんじん少々、玉ねぎ1/2、ねぎの緑の部分10cm 準備過程 : 鳥ささみをみじん切りにし、日本酒..