柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
「サンジョク(牛肉と野菜の串焼き)」の作り方..
今日は韓国の祝祭日になくてはならないサンジョク(牛肉と野菜の串焼き)の作り方をご紹介します。 材料:牛肉600g、小ネギ1束、溶き卵2個、小麦粉適量、ご..
サバのドングランテン(サバミートボール)..
サバのドングランテン(韓国式サバミートボール)今日はおかずに良いサバのドングランテンの作り方をご紹介します。 材料 サバ1/2匹(158g)、玉ねぎ1/..
[クリームチーズ・フロスティング・レモンカップケーキ]そしてレアルチーズチップ!..
1. 薄力粉150G、ベーキングパウダー4G、バター130G、砂糖120G、卵2個、レモン1個分の皮9G、レモン汁31G、塩少々 2. クリームチーズ2..
キュウリとカニカマ入り巻き寿司..
簡単かつ美味しい寿司! キュウリとカニカマ入り巻き寿司の作り方をご紹介します。 キュウリとカニカマ入り巻き寿司の作り方 材料:キュウリ1本、カニカマ少々..
各種記念日の特別食として良い豆腐そぼろ丼の作り方..
豆腐そぼろ丼の作り方 今日は各種記念日の特別食として良い豆腐そぼろ丼の作り方をご紹介します。 豆腐そぼろ丼の作り方 材料(3人前) 豆腐そぼろ(豆腐1丁..
ケイジャンフォークサラダの作り方..
ケイジャンフォークサラダ 今日は鶏肉の代わりに豚肉を使ったケイジャンフォークサラダの作り方をご紹介します。 ケイジャンフォークサラダの作り方 材料(4人..
寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの作り方..
今日は寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの作り方をご紹介します。 材料(4~5人前):冷凍タラ(中)2匹、キムチ1/4株、キムチ汁3T、おろしにんに..
ツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ&ツルマンネングサ豆腐ビビンパの作り方..
今日は春の香りが漂うツルマンネングサを使ったツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ&ツルマンネングサ豆腐ビビンパの作り方をご紹介します。 材料サラ..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..