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ヘルシーなエゴマズッキーニ炒め,ズッキーニ料理
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料理の材料
ズッキーニ1本, 玉ねぎ1/2個,
エゴマ粉大さじ1,
エゴマ油大さじ1+1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,
塩少々, 水大さじ3

ズッキーニ炒めの作り方、ズッキーニの効能

 

 

 

 

簡単に作れる

芳ばしくて淡白なエゴマズッキーニ炒めをご紹介します。.

 

 

[材料]

ズッキーニ1本、玉ねぎ1/2個、エゴマ粉大さじ1、エゴマ油大さじ1+1/2、

おろしにんにく大さじ1/2、塩少々、水大さじ3 

 


 

 

ズッキーニは流水に洗ってからへたを取り除いた後、半分に切ります。


 

 

ズッキーニの効能

ミネラル、ビタミンA、Cが豊富で消化吸収によく、

レシチン成分は痴呆予防と頭脳開発に効果があります。

食物繊維とミネラルが含まれており、低カロリー食品なのでダイエットにいいです。

 



 

 

ズッキーニは半月切りにし、玉ねぎとにんにくは皮を剥いた後、

玉ねぎはせん切りにし、にんにくはすりつぶします。

 

 




 

 

熱したフライパンにエゴマ油を引き、おろしにんにくと玉ねぎを入れて炒めます。

 

 


 

 

ズッキーニも入れて炒めます。

 

 


 

 

エゴマ粉を入れていためながら、水を入れて炒め、

塩で味付けをして火からおろし、

 




 

 

お皿に盛り付けるとエゴマズッキーニ炒めの完成です。

 



 

 

 



 

 

やわらかくて消化吸収のよいズッキーニエビ塩辛炒め

 

 

 

提供: ezday swjun

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