スタミナーアップに良いツルニンジン焼き..
今日は旦那のための料理を作りました。 スタミナーアップに良いツルニンジン焼きの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 下ごしらえしたツルニンジン180..
おかずや間食に良いタラの芽チヂミの作り方..
今日はおかずや間食に良いタラの芽チヂミの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽150g 揚げ粉大さじ10 卵2個 水1カップ 塩少々 ぶどう種子油冷凍エ..
おかずやおつまみに良いピリ辛豚肉炒めの作り方..
今日はおかずやおつまみに良いピリ辛豚肉炒めの作り方をご紹介します。 材料 豚肉1.2kg、キャベツ少々、にんじん1/2本、ズッキーニ1/3本、玉ねぎ1個..
朝食に良いスペイン式ジャガイモオムレットの作り方..
今日は朝食に良いジャガイモオムレットの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ジャガイモオムレット yeye yeye yey..
あさりの手打ちうどんの作り方..
今日はあさりの手打ちうどんの作り方をご紹介します。 あさり入り手打ちうどん 新鮮なあさり入り手打ちうどん あさりの手打ちうどんの作り方材料 あさり1.5..
寒いときはピリッと舌に来るメウンタン(海鮮辛味スープ)はいかが?,メバルメウンタン..
今日はメバルメウンタン(海鮮辛味スープ)を作ってみました。 <材料> メバル、アサリ、大根、長ネギ、青唐辛子、豆もやし、豆腐、セリ、おろしに..
キムチカルニタスフライドポテトの作り方..
キムチカルニタスフライドポテト 今日はメキシコの料理「カルニタス」をアレンジしたキムチカルニタスフライドポテトの作り方をご紹介します。 キムチカルニタス..
おもてなしや間食に良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダ の作り方をご紹介します。 グレープフルーツカップサラダの作り方 材料グレー..
おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方..
今日はお盆の料理に欠かせないザプチェの作り方をご紹介します。 ザプチェの作り方 材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピ..
アワビのバター焼き..
今日は旦那のために作った アワビのバター焼きの作り方をご紹介します。 材料 アワビ6尾、にんにく4片、バター、きのことサラダ少々 アワビはたわしなどで異..