焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方..
今日は焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方をご紹介します。 にんにく醤油漬けの作り方 材料:にんにく500g、焼酎200cc、砂糖25cc..
おかずや間食に良いタラの芽チヂミの作り方..
今日はおかずや間食に良いタラの芽チヂミの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽150g 揚げ粉大さじ10 卵2個 水1カップ 塩少々 ぶどう種子油冷凍エ..
風邪予防に良いなつめ茶の作り方..
今日は風邪予防に良い なつめ茶 の作り方をご紹介します。 なつめ茶の効能利尿作用、滋養強壮、老化防止、不眠症解消、肝臓機能活性化、冷え性予防、風邪予防に..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
淡白で美味しいひらめの揚げ煮の作り方..
淡白で美味しいひらめの揚げ煮 今日は食べ残しの刺身用のひらめを使って淡白で美味しいひらめの揚げ煮の作り方をご紹介します。 [材料]ひらめ1匹、長ネギ1..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方..
今日は香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye ..
ガンデンジャン(強味噌)-ご飯が進むガンデンジャンの作り方..
ご飯が進むガンデンジャン(強味噌)の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ガンデンジャン(強味噌) yeye yeye ye..
食欲をそそる漬物の作り方..
食欲をそそる漬物の作り方 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――..
おもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方..
今日はおもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方をご紹介します。 ウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方 材料豚ロース300g、塩、コショウ、みりん..