牛丼の作り方..
牛丼の作り方 今日は超簡単牛丼の作り方をご紹介します。 材料2人前 ご飯1+1/2合、牛肉150g(しゃぶしゃぶ用)、玉ネギ1/2個、玉ねぎ2個、椎茸2..
間食に良い栄養たっぷりのコンブ入りジャガイモコロッケの作り方..
コンブ入りジャガイモコロッケの作り方 今日は間食に良い栄養たっぷりのコンブ入りジャガイモコロッケの作り方をご紹介します。 [材料] ジャガイモ 2個、..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
コウタケサムゲタン,体にいい材料がたっぷり入った「コウタケサムゲタン」..
コウタケサムゲタン、サムゲタン コウタケサムゲタン 今日はサムゲタンにチョングッチャンを入れた体にいい変わったサムゲタンをご紹介します。 体にいい材料が..
卵パン,栄養たっぷりの卵パンの作り方..
寒い時は湯気がホヤホヤ立つ卵パン食べたくなるでしょう?今日は栄養たっぷりの卵パンの作り方をご紹介します。 卵パンの作り方 ドーナッツ粉(ホットケーキ粉)..
クリスマスケーキ,チョコレートの味が濃いガトーショコラ..
今日はクリスマスの雰囲気を出そうと、チョコレートの味が濃いガトーショコラを作ってみました。 材料 米粉薄力粉30g、無糖ココアパウダー60g、バター90..
ツナゴマの葉むすび ..
ゴマの葉 5~6枚,ツナ缶1準備過程:ツナは油を取っておきます。 刻んだ玉ねぎ大さじ5(玉ねぎ1/4個)、刻んだねぎ大さじ3(ねぎ12cm程度1本)、刻..
サツマイモラテ,食べ残しサツマイモの活用..
冬は暖かい飲料が飲みたくなるでしょう? その時に簡単に作って飲めるサツマイモラテの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye サツマ..
おかずに良いさっぱりとした大根ナムルの作り方..
今日はおかずに良いさっぱりとした大根ナムルの作り方をご紹介します。 <<材料>> 大根(中)1/3本+あら塩大さじ1、ぶどう種子..
エリンギのコチュジャンパスタ..
エリンギのコチュジャンパスタの作り方 コチュジャンパスタ/自然栽培エリンギ [エリンギコチュジャンパスタの作り方] 材料:エリンギ1と1/2本..