シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
香ばしくてサクッとしたライ麦クッキーの作り方..
今日は香ばしくてサクッとしたライ麦クッキーの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. バター100g、塩1/4ts、砂糖80g、卵1個、バニラエキストラ..
イカで作ったスンデ,栄養たっぷりイカスンデ..
各種の野菜が入り、子供のおやつやおつまみとしても最高の イカスンデの作り方! @ 材料- 豆腐1/2丁、すりおろし豚肉、各種野菜(玉ねぎ、にんじん、青唐..
香ばしいエゴマ入り牛肉ウゴジ(干した白菜)味噌汁の作り方..
今日は香ばしいエゴマ入り牛肉ウゴジ(干した白菜)味噌汁の作り方をご紹介します。 エゴマ入り牛肉ウゴジ味噌汁の作り方 材料(6人前) 牛肉300g、茹でウ..
チョコそぼろツイストパン,チョコそぼろ小豆パン,チョコそぼろの作り方..
チョコそぼろツイストパン 今日は小豆を入れた 甘いチョコそぼろツイストパンの作り方をご紹介します。 材料 ツイストパン2本、180度のオーブンで約15分..
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
春の香りが漂う超簡単!アブラナ味噌汁の作り方..
今日は春の香りが漂う超簡単!アブラナ味噌汁の作り方をご紹介します。 材料(5~6人前):アブラナ380g、味噌4.5T、おろしにんにく1T、みじん切りの..
トルティーヤサラダピザ,トルティーヤピザ,おやつの作り方..
トルティーヤサラダピザ、トルティーヤピザ、おやつの作り方 トルティーヤサラダピザ,トルティーヤピザ 週末のおやつとしていい トルティーヤサラダピザの作り..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..