シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
サバの照り焼き丼の作り方..
今日は簡単で手軽に出来るサバの照り焼き丼の作り方をご紹介します。 サバの照り焼き丼 材料 サバ1パック、片栗粉大さじ1.5、食用油大さじ3、長ネギ1..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方..
今日は柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方をご紹介します。 ブッシュマンブレッドの作り方 材料 ライ麦粉50g、強力粉190g、ココアパウダー..
おかずに良いしゃきしゃきするオイソバギ(キュウリキムチ)の作り方..
オイソバギ(キュウリキムチ)の作り方 今日はおかずに良いしゃきしゃきするオイソバギ(キュウリキムチ)の作り方をご紹介します。 [材料] キュウリ5本,..
表面はさくさく、中はしっとりのダックワーズ..
今日は表面はさくさく、中はしっとりするダックワーズの作り方をご紹介します。 ダックワーズ 材料:卵白165g(4個くらい)、砂糖45g、アーモンドパウダ..
元気回復に良く、しゃきしゃきする栄養おかず「ツルニンジンのゴチュジャン焼き」の作り方..
今日は元気回復に良く、しゃきしゃきする栄養おかず「ツルニンジンのゴチュジャン焼き」の作り方をご紹介します。 ツルニンジンの効能ツルニンジンは食物繊維と無..
おもてなしに良いオニャンプルコギ風かさかさプルコギの作り方..
今日は炭火で焼くオニャンプルコギ風 かさかさプルコギ の作り方をご紹介します。 おもてなしに良いかさかさプルコギ [オニャンプルコギ風かさかさプルコギの作..