間食や離乳食に良い淡白なポテトチーズボールの作り方..
今日は間食や離乳食に良い淡白なポテトチーズボールの作り方をご紹介します。 材料ジャガイモ(中)2個、子供用のチーズ1枚、食用油少々 1. ボールに茹でた..
食べ残しの桃を使った桃缶詰の作り方..
今日は食べ残しの桃を使った桃缶詰の作り方をご紹介します。 材料: 桃7個、水3.5カップ、砂糖1.5カップ、塩少々 1. 桃はきれいに洗って皮と種を取り..
柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方..
今日は柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方をご紹介します。 ブッシュマンブレッドの作り方 材料 ライ麦粉50g、強力粉190g、ココアパウダー..
焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方..
今日は焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方をご紹介します。 にんにく醤油漬けの作り方 材料:にんにく500g、焼酎200cc、砂糖25cc..
スタミナ食‼アワビ入り鶏肉水煮の作り方..
今日はスタミナをつけたい時にバッチリなアワビ入り鶏肉水煮の作り方をご紹介します。 アワビの内臓とアワビ水煮を入れたアワビ内臓のお粥の作り方もご紹介します..
生姜糖の作り方..
今日は生姜糖の作り方をご紹介します。 材料 生姜130g 砂糖130g 生姜はスライスし、生姜の効能生姜は便秘予防、大腸癌、消化促進、殺菌作用に効果があ..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
甘くて香ばしいキャラメルマカロンの作り方..
今日は甘くて香ばしいキャラメルマカロンの作り方をご紹介します。 材料(約20個分) 生地:卵白40g、アーモンドパウダー50g、キャラメルパウダー5g、..