レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
簡単で 出き上がる カキご飯
照会 1,628 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
米 2/3コップ , カキ 10~15コ,
大根 80g, 細い ネギ 3~4コ
ニンジン 3cm 長さで 1/3切れ,
細い ネギ 3~4コ




材料:米 2/3コップ、カキ10~15コ、大根 80g、ニンジン3cm長さで1/3切れ、細いネギ 3~4コ





   

米は 水によく洗って30分間ふやかしてからザルで水をきっておきます。

 

  

 




大根とにんじんは千ぎりにします。

 

 

 

  




土鍋に 洗っておいた米を真っ平らにして、 大根をかけておきます。

 

 

 

 




その上ににんじんをかけて、昆布の出しをにんじんが染みるぐらい入れて、

強火で煮ます。ぐつぐつ煮た後、火を中弱火で10~15分間おきます。

 

 

 

 

 




ご飯が出きるまでカキの手入れをします。

 カキの殻をよく取り出します。

 水にお塩を少々入れ、カキを入れて軽く振って洗います。

ネギは細切りにします。

 

 

 

 

 




ご飯が 出来上がると火を消し、カキを入れてから、ふたをして10分間蒸らします。

 

 

 

 

 




蒸らした後、ネギを入れてよくかきまぜるとOK。

 

 

  








 




 
 
提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ