間食やおもてなしに良いオレンジ酢豚の作り方
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- 料理の材料
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豚ロース300g,食用油,オレンジ1個
(肉の下味):にんにく,清酒,生姜酒,
コショウ,塩,ごま油
(衣):卵1個,片栗粉大さじ1
(ソース):オレンジ汁少々,醤油大さじ1,
水1カップ,お酢大さじ3,砂糖大さじ1,
梅エキス大さじ1,水溶き片栗粉
(水大さじ1:片栗粉大さじ1)
今日は間食やおもてなしに良い
オレンジ酢豚
の作り方をご紹介します。
材料
豚ロース300g、食用油、オレンジ1個
豚肉の下味:にんにく、清酒、生姜酒、コショウ、塩、ごま油
衣:卵1個、片栗粉大さじ1
ソース:オレンジ汁少々、醤油大さじ1、水1カップ、お酢大さじ3、砂糖大さじ1、
梅エキス大さじ1、水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗粉大さじ1)
豚ロースは食べやすい大きさに切り、
ボールに分量の豚肉と下味材料(にんにく、清酒、生姜酒、コショウ、塩、ごま油)を入れて混ぜておき、
肉に味が染み込んできたら分量の片栗粉と卵を入れて混ぜた後、
熱した油に入れて
こんがりと2回揚げます。
オレンジは半分に切り、
半分は中をくり貫いてソースに使い、
残り半分は食べやすい大きさに切っておき、
そして冷蔵庫にある野菜を用意し、
鍋に分量のソース材料(オレンジ汁、醤油、水、お酢、砂糖、梅エキス)を入れて煮付け、
沸騰してきたら水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗粉大さじ1)を入れ、
とろみをつけると酢豚ソースの完成!
お皿に豚肉、オレンジ、野菜をのせ、ソースをかけるとオレンジ酢豚の完成!
間食に良いオレンジ酢豚
おもてなしに良いオレンジ酢豚
提供: ezday fruit528
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