レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしいエゴマときのこ入り豆腐チョンゴル(鍋)の作り方
照会 1,769 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
きのこ盛り合わせ2握り,豆腐1/2丁,
玉ねぎ1/4個,ズッキーニ少々,
青唐辛子1本,セリ2握り,あら塩

だし汁:煮干だし汁5C,
おろしにんにく1/2T,エゴマ5T,長ネギ1本

今日は食欲をそそる香りが漂う

エゴマときのこ入り豆腐チョンゴル(鍋)

の作り方をご紹介します。

 

 

 

材料:きのこ盛り合わせ2握り、豆腐1/2丁、玉ねぎ1/4個、ズッキーニ少々、

青唐辛子1本、セリ2握り、あら塩

 だし汁:煮干だし汁5C、おろしにんにく1/2T、エゴマ5T、長ネギ1本
 


 



 

 1.  きのこ盛り合わせを用意し、




 

 2.  野菜を用意し、

  



 

 3.  鍋にセリ以外の全ての材料(きのこ、豆腐、玉ねぎ、ズッキーニ、青唐辛子)を入れ、

煮干だし汁5Cを入れて煮付け、 

 



 

 4.  沸騰してきたらエゴマを入れて煮付け、

あら塩で味付けをします。

  



 

5.  最後にセリを入れて火からおろします。

 



 

 セリとエゴマの香りが漂うエゴマときのこ入り豆腐チョンゴル(鍋)の完成! 

 




 

香ばしいエゴマときのこ入り豆腐チョンゴル(鍋) 

 

提供: ezday son8199

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ