レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの作り方
照会 4,230 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(2~3人前):カプサアオノリ200g,
赤と青唐辛子2本,小麦粉1カップ,水1カッ
プ,
濃口醤油大さじ1,食用油

 

 

 

メセンイ(カプサアオノリ)チヂミ

 

今日は各種ミネラルと鉄分、カルシウム、ビタミン、たんぱく質の豊富な

メセンイ(カプサアオノリ)を使った

メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの作り方をご紹介します。 

 

 


 

 

 

<メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの作り方>

 

 

 

 材料(2~3人前)

 

カプサアオノリ200g、赤と青唐辛子2本、小麦粉1カップ、水1カップ、濃口醤油大さじ1、食用油

 

 

 

 

 

カプサアオノリは水に2回くらい洗って水気を切った後、

適当に切ります。

 
 

  

唐辛子は輪切りにします。

 

 


 


 

ボールに小麦粉と水、醤油を入れて混ぜた後、

カプサアオノリを入れて混ぜます。

 

 
 

 

 

カプサアオノリが束にならないようによくかき混ぜます。

 


 

 

 

熱したフライパンに油を引き、カプサアオノリ1スプーンずつ入れ、

その上に唐辛子をのせてこんがりと焼きます。

   
 

 

 

メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの完成!

  

 


 

 

 

  


 

  止みつきになるメセンイ(カプサアオノリ)チヂミ



提供: ezday sukha8

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ