おかずに良い豚肉とセリ入り豆もやし炒めの作り方
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- 料理の材料
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豆もやし200g,豚ロース100g,塩,
コショウ,セリ50g
ヤンヨム:醤油1t,みりん1t,にんにく1t,
コショウ,ゴマ1t,ごま油少々
今日はおかずに良い
豚肉とセリ入り豆もやし炒め
の作り方をご紹介します。
豚肉とセリ入り豆もやし炒めの作り方
材料
豆もやし200g、豚ロース100g、塩,コショウ、セリ50g
ヤンヨム:醤油1t、みりん1t、にんにく1t、コショウ、ゴマ1t、ごま油少々
セリはきれいに洗って約4cmの長さに切り、
豆もやしはきれいに洗って水気を切り、
豚ロースは要りこみを入れてせん切りにし、
ボールに塩、コショウと一緒に入れて混ぜた後、
熱したフライパンに油を引き、みじん切りのにんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れて炒め、
続けて豆もやしを入れて軽くいためた後、
ふたをして中火で煮込み、
醤油、みりんを入れて強火で素早く炒めた後、
セリを入れて混ぜながら炒め、
最後にコショウ、ごま油で味付けをすると出来上がり!
おかずに良い豚肉とセリ入り豆もやし炒めの完成!
しゃきしゃきする豚肉とセリ入り豆もやし炒め
提供: ezday mimi030630
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