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二日酔い解消に良い豆もやしクッパの作り方
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料理の材料
豆もやし350g,みじん切りのキムチ,
おでん少々,みじん切りの長ネギ,
みじん切りの青唐辛子,
みじん切りの赤唐辛子,エビの塩辛,
エビの塩辛の汁,おろしにんにく,
ご飯,ゴマ

だし汁:水13カップ,煮干二握り,
コンブ(10x10)2枚,椎茸の株

ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/3,
みじん切りのネギ大さじ1/3,
唐辛子粉大さじ1/3,醤油大さじ2,
ごま油大さじ1

今日は二日酔い解消に良い

豆もやしクッパ

の作り方をご紹介します。

 

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yeye yeye yeye yeye  豆もやしクッパ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:豆もやし350g、みじん切りのキムチ、おでん少々、みじん切りの長ネギ、みじん切りの青唐辛子、みじん切りの赤唐辛子、エビの塩辛、エビの塩辛の汁、おろしにんにく、ご飯,ゴマ

だし汁:水13カップ、煮干二握り、コンブ(10x10)2枚、椎茸の株

ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/3、みじん切りのネギ大さじ1/3、唐辛子粉大さじ1/3、

醤油大さじ2、ごま油大さじ1

 

 

まず、鍋に分量のだし汁材料(水、煮干、コンブ、椎茸の株)を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら中弱火にして約40分くらいじっくり煮付けた後、




 

煮干、コンブ、椎茸の株を取り出して捨て、




 

だし汁だけ濾しておきます。 




 

豆もやしはきれいに洗い、 

 



 

だし汁の中に入れてふたをせずに約5分くらい煮付けた後、 



 
 

 豆もやしは取り出して水気を切った後、

ボールに豆もやし、分量のヤンニョム材料(にんにく、ネギ、

唐辛子粉、醤油、ごま油)を入れて和えておき、

  

 


 

長ネギは輪切りにしておき、赤と青唐辛子はみじん切りにしておき、

 



 

土鍋にご飯を入れ、  



 

豆もやし和えとみじん切りのキムチ、おでんをのせ、 



 

おろしにんにくとエビの塩辛をのせ、 



 

だし汁をたっぷり入れて





 

強火で煮付け、 




 

沸騰してきたら長ネギ、唐辛子、エビの塩辛の汁で味付けをし、 



 

最後にごまをふりかけると完成! 



 

二日酔い解消に良い豆もやしクッパ



 

超簡単!豆もやしクッパ 



 


提供: ezday guswls73

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