レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ&ツルマンネングサ豆腐ビビンパの作り方
照会 929 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(サラダ):ツルマンネングサ50g,
デコポン1/2個,厚揚げ170g

ソース:みじん切りの玉ねぎ大さじ2,
醤油大さじ2,唐辛子粉小さじ1,
エゴマ油小さじ2,オリゴ糖小さじ1,
お酢大さじ1+1/2

(ビビンパ):ツルマンネングサ100g,
ご飯1合,厚揚げ170g

味付け:唐辛子粉大さじ1,
エゴマ油大さじ1,醤油小さじ2,
おろしにんにく小さじ1,オリゴ糖小さじ1

 

 

 

今日は春の香りが漂うツルマンネングサを使った

ツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ&ツルマンネングサ豆腐ビビンパ

の作り方をご紹介します。







 











 

 

 

材料

サラダ:ツルマンネングサ50g、デコポン1/2個、厚揚げ170g

ソース:みじん切りの玉ねぎ大さじ2、醤油大さじ2、唐辛子粉小さじ1、エゴマ油小さじ2、オリゴ糖小さじ1、お酢大さじ1+1/2


ビビンパ:ツルマンネングサ100g、ご飯1合、厚揚げ170g

ヤンニョム:唐辛子粉大さじ1、エゴマ油大さじ1、醤油小さじ2、おろしにんにく小さじ1、オリゴ糖小さじ1 


 

 

 

 

ツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ

 

 

器に分量のソース材料(玉ねぎ、醤油、唐辛子粉、エゴマ油、オリゴ糖、お酢)を入れて混ぜ、

デコポンと厚揚げは適当な大きさに切り、

ツルマンネングサはきれいに洗って水気を切った後、

ボールにツルマンネングサ、デコポン、厚揚げを入れ、

その上にソースをかけるとツルマンネングサデコポン豆腐サラダの完成!

 


 

ツルマンネングサ豆腐ビビンパ

 

 

器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、エゴマ油、醤油、おろしにんにく、オリゴ糖)を入れて混ぜ、

ツルマンネングサを入れて和えます。

 

 

 

器にご飯を入れ、

その上にツルマンネングサ和えをのせ、

真ん中に厚揚げをのせ、

最後にソースをかけるとツルマンネングサ豆腐ビビンパの完成!


 

 

 

 

 

 春の香りが漂うツルマンネングサを使った

ツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ&ツルマンネングサ豆腐ビビンパの完成!



提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ