土鍋を使ったエゴマ入り茶碗蒸しの作り方
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- 料理の材料
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卵4個,煮干だし汁2カップ,塩小さじ1/2,
生姜酒大さじ1,おろしにんにく大さじ1/3,
エゴマ大さじ2,みじん切りのネギ大さじ2,
エビの塩辛大さじ1/3,唐辛子
粉大さじ1/4,エゴマ油大さじ2/3,
コショウ少々,ゴマ少々
今日は土鍋を使った
エゴマ入り茶碗蒸し
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye エゴマ入り茶碗蒸し yeye yeye yeye yeye
材料:卵4個、煮干だし汁2カップ、塩小さじ1/2、生姜酒大さじ1、おろしにんにく大さじ1/3、
エゴマ大さじ2、みじん切りのネギ大さじ2、エビの塩辛大さじ1/3、唐辛子粉大さじ1/4、
エゴマ油大さじ2/3、コショウ少々、ゴマ少々
煮干だし汁の作り方
鍋に水3+1/2カップ、煮干、昆布を入れて煮付けます。
ボールに卵、おろしにんにく、生姜酒、塩を入れてよく掻き混ぜ、
エゴマを入れてよく混ぜ、
土鍋に煮干だし汁、ネギ、エビの塩辛、唐辛子粉、エゴマ油、コショウを入れて煮付け、
沸騰してきたら弱火にして
エゴマ入り溶き卵を入れて
掻き混ぜながら煮付け、
ふたをして弱火で約5分くらい煮付けた後、
ふたを開けると
エゴマ入り茶碗蒸しの完成!
香ばしいエゴマ入り茶碗蒸し
おかずに良いエゴマ入り茶碗蒸し
提供: ezday guswls73
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