レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
土鍋を使ったエゴマ入り茶碗蒸しの作り方
照会 1,548 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
卵4個,煮干だし汁2カップ,塩小さじ1/2,
生姜酒大さじ1,おろしにんにく大さじ1/3,
エゴマ大さじ2,みじん切りのネギ大さじ2,

エビの塩辛大さじ1/3,唐辛子
粉大さじ1/4,エゴマ油大さじ2/3,
コショウ少々,ゴマ少々

今日は土鍋を使った

エゴマ入り茶碗蒸し

の作り方をご紹介します。

  

 

 

yeye yeye yeye yeye  エゴマ入り茶碗蒸し  yeye yeye yeye yeye

 

材料:卵4個、煮干だし汁2カップ、塩小さじ1/2、生姜酒大さじ1、おろしにんにく大さじ1/3、

エゴマ大さじ2、みじん切りのネギ大さじ2、エビの塩辛大さじ1/3、唐辛子粉大さじ1/4、

エゴマ油大さじ2/3、コショウ少々、ゴマ少々

 

 

 

煮干だし汁の作り方

鍋に水3+1/2カップ、煮干、昆布を入れて煮付けます。 



 
 

 ボールに卵、おろしにんにく、生姜酒、塩を入れてよく掻き混ぜ、 

 


 
 

 エゴマを入れてよく混ぜ、 

 


 

土鍋に煮干だし汁、ネギ、エビの塩辛、唐辛子粉、エゴマ油、コショウを入れて煮付け、 



 

沸騰してきたら弱火にして

 

 



 

エゴマ入り溶き卵を入れて

 



 

掻き混ぜながら煮付け、 



 

ふたをして弱火で約5分くらい煮付けた後、 



 


 

ふたを開けると



 

エゴマ入り茶碗蒸しの完成! 



 

香ばしいエゴマ入り茶碗蒸し 



 

おかずに良いエゴマ入り茶碗蒸し







 



提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ