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間食や贈り物に良い爽やかな青ぶどう入りミニタルトの作り方
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料理の材料
(ミニタルト15~16個)

(タルト生地):薄力粉100g,

アモンドパウダー25g,シュガーパウダー60g,

バター60g,卵黄1個,塩小さじ1/8



(チーズフィリング):クリームチーズ180g,

生クリーム120g,砂糖20g,

レモン汁小さじ1,練乳20g



(飾り):青ぶどう少々,

アップルミント(省略可能)

 

 

 
 

 

 

今日は間食や贈り物に良い爽やかな

青ぶどう入りミニタルト

の作り方をご紹介します。

 



 









 

 

 

 

 

材料(ミニタルト15~16個)

タルト生地:薄力粉100g、アモンドパウダー25g、シュガーパウダー60g、バター60g、卵黄1個、塩小さじ1/8 

チーズフィリング:クリームチーズ180g、生クリーム120g、砂糖20g、レモン汁小さじ1、練乳20g

飾り:青ぶどう少々、アップルミント(省略可能)

 

 

 

下ごしらえ

粉類(薄力粉、シュガーパウダー)はふるいに3回かけておきます。

バターは冷たくしておきます。

クリームチーズは常温に出しておきます。

 

 

 タルト生地の作り方

 

ボールに粉類、バターを入れて手で揉みながら練り混ぜ、

卵黄を入れて生地が一塊になるまで練り捏ねた後、

生地をビニル袋に入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせます。


 

チーズフィリングの作り方 

 

ボールにクリームチーズを入れてクリーム化し、

砂糖を分け入れながら練り混ぜた後、

生クリームを3~4回に分け入れて練り混ぜ、 

 

 

 

練乳とレモン汁を入れて滑らかになるまで練り混ぜた後、 

 

 

フィリングを絞り袋に入れます。 

冷蔵庫から取り出した生地を麺棒で約3mm厚に薄く延ばした後、 

 

 

 

クッキーカッターで押して作り、

ミニマフィン型に入れて押し付けた後、

 

 

 

フォークで穴を開けて

170度に予熱したオーブンで約15~20分くらい焼いた後、

クーリングラックにのせて冷まし、

  




 

冷めたタルト生地の中にチーズを搾り入れて冷蔵庫で約30分くらい固めた後、
チーズの上に青ぶどうとアップルミントをのせると
爽やかな青ぶどう入りミニタルトの完成!




     

 

 間食に良い青ぶどう入りミニタルト

 

 

 

 

贈り物に良い青ぶどう入りミニタルト

 

 

 


 

 


提供: ezday cggirl1004

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