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カリッとするアップルパイの作り方
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料理の材料
ペーストリー生地2枚,りんご2個,
黄砂糖大さじ4,シナモンパウダー大さじ1,
塩少々,溶き卵

 

 

 

今日は甘くて香ばしい

アップルパイの作り方をご紹介します。

 

 

 


 

 

 

 

 

アップルパイの作り方

 

材料

ペーストリー生地2枚、りんご2個黄砂糖大さじ4シナモンパウダー大さじ1塩少々溶き卵

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 



1) 冷凍生地は常温で解凍し、

 

2) りんごは細かく切ってフライパンに砂糖、シナモンパウダー、塩と一緒に入れ、

りんごが透明になるまで炒めます。



 

 
 
 
 
 


 

 

 

3) りんご炒めを6等分して生地にのせ、

 

4) 生地の端に溶き卵を軽く塗って折り畳み、

フォークで繋ぎ目を押し付けます。 


5) パイ生地に溶き卵をまんべんなく塗って

 

6) 170~180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
 




 

 

  

こんがりと焼きあがったアップルパイ

 

 




 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

牛乳と一緒に食べるともっと香ばしくなります。


 

 

 


 



 

 

 

 

 

 

 

 



 



 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 




 

 

かりっとしたペーストリー生地と甘くて柔らかいりんご炒め

 


 

 


 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 ソーセージペーストリー

 

 

 

提供: ezday sunwly

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