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淡白でコクのあるカルビタン(カルビスープ)の作り方
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料理の材料
(3~4人前)
カルビ1kg,玉ねぎ1/2個,大根1/2本,
長ネギ1本,にんにく10片,水2L,
清酒1カップ

副材料:大根1/2本,
輪切りの長ネギ1/2本,卵焼き,
ふやかした春雨

味付け:醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,塩少々,
コショウ少々



今日は淡白でコクのある

カルビタン(カルビスープ)

の作り方をご紹介します。



 


材料(3~4人前)
カルビ1kg、玉ねぎ1/2個、大根1/2本、長ネギ1本、にんにく10片、水2L、清酒1カップ

 

副材料:大根1/2本、輪切りの長ネギ1/2本、卵焼き、ふやかした春雨

 

ヤンニョム:醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、塩少々、コショウ少々


 


 

まず、カルビは水に入れてドリップを取り除き、 

 


 

熱湯に入れて一煮立ちさせた後、 

 


 

流水で洗って水気を切り、 

 


 

鍋に分量のカルビ、玉ねぎ、大根、にんにく、清酒、水を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にして約1時間くらいじっくり煮つけた後、

 


 

野菜は捨て、カルビはボールに移し、

 

 

 

それに分量醤油、おろしにんにく、塩、コショウで味付けをし、

 

 

 

副材料の大根は角切りにして

 


 

鍋にだし汁と一緒に入れて約15分くらい煮付け、
 

 


 

大根が煮えてきたらカルビを入れて一煮立ちさせ、 

 


 

最後に塩、長ねぎで味付けをすると出来上がり!


 


 

スープの上に卵焼きと春雨をのせると淡白なカルビタン(カルビスープ)の完成!


 


 

コクのあるカルビタン(カルビスープ)





  


 


提供: ezday ymgs1888

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