レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
淡白でコクのあるカルビタン(カルビスープ)の作り方
照会 797 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(3~4人前)
カルビ1kg,玉ねぎ1/2個,大根1/2本,
長ネギ1本,にんにく10片,水2L,
清酒1カップ

副材料:大根1/2本,
輪切りの長ネギ1/2本,卵焼き,
ふやかした春雨

味付け:醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,塩少々,
コショウ少々



今日は淡白でコクのある

カルビタン(カルビスープ)

の作り方をご紹介します。



 


材料(3~4人前)
カルビ1kg、玉ねぎ1/2個、大根1/2本、長ネギ1本、にんにく10片、水2L、清酒1カップ

 

副材料:大根1/2本、輪切りの長ネギ1/2本、卵焼き、ふやかした春雨

 

ヤンニョム:醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、塩少々、コショウ少々


 


 

まず、カルビは水に入れてドリップを取り除き、 

 


 

熱湯に入れて一煮立ちさせた後、 

 


 

流水で洗って水気を切り、 

 


 

鍋に分量のカルビ、玉ねぎ、大根、にんにく、清酒、水を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にして約1時間くらいじっくり煮つけた後、

 


 

野菜は捨て、カルビはボールに移し、

 

 

 

それに分量醤油、おろしにんにく、塩、コショウで味付けをし、

 

 

 

副材料の大根は角切りにして

 


 

鍋にだし汁と一緒に入れて約15分くらい煮付け、
 

 


 

大根が煮えてきたらカルビを入れて一煮立ちさせ、 

 


 

最後に塩、長ねぎで味付けをすると出来上がり!


 


 

スープの上に卵焼きと春雨をのせると淡白なカルビタン(カルビスープ)の完成!


 


 

コクのあるカルビタン(カルビスープ)





  


 


提供: ezday ymgs1888

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ