甘酸っぱいレモンソースをかけたレモンソース酢豚の作り方
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- 料理の材料
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豚肉350g,食用油,片栗粉大さじ4,
薄力粉大さじ4
(肉の下味):醤油大さじ2/3,
でん粉大さじ1,生姜酒大さじ2,
ごま油大さじ1/2,コショウ少々
(衣):片栗粉1/2カップ,水1/2カップ,
卵黄1個
(ソース):大さじ2個,砂糖大さじ3,
水大さじ12,水溶き片栗粉大さじ2
今日は甘酸っぱいレモンソースをかけた
レモンソース酢豚
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye レモンソース酢豚 yeye yeye yeye yeye
材料:豚肉350g、食用油、片栗粉大さじ4、薄力粉大さじ4
肉の下味:醤油大さじ2/3、片栗粉大さじ1、生姜酒大さじ2、ごま油大さじ1/2、コショウ少々
衣:片栗粉1/2カップ、水1/2カップ、卵黄1個
ソース:大さじ2個、砂糖大さじ3、水大さじ12、水溶き片栗粉大さじ2
まず、でん粉を作ります。
ボールに分量の片栗粉と水を入れて約2時間くらい放置します。
ボールに指の大きさに切った豚肉と分量の肉の下味材料(醤油、片栗粉、生姜酒、
ごま油、コショウ)を入れてでん粉が出来るまで寝かせておきます。
衣が出来たら豚肉に卵黄を入れて和えた後、
でん粉を分離して
豚肉と混ぜます。
それからボールに薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ、
豚肉を入れ、
まんべんなく衣をつけた後、
180度に熱した油に入れてこんがりと揚げます。
揚げた豚肉を取り出し、
最後にもう一度強火で素早く揚げると
さらにこんがりとなります。
レモンソースの作り方
レモンをすりおろし、
鍋に水、砂糖、レモン汁を入れて砂糖が溶けるまで煮付け、
沸騰してきたら片栗粉を入れ、
豚肉を入れて
しゃもじでソースと和えながら煮付けます。
レモンソース酢豚の完成!
甘酸っぱいレモンソース酢豚
提供: ezday guswls73
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