バターを使わない甘酸っぱいチョコチップクランベリークッキーの作り方
照会 1,661
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
オイル40g,卵1個,砂糖80g,
塩小さじ1/4,中力粉150g,
ベーキングソーダ小さじ1/4,
チョコチップ30g, クランベリー20g
今日はバターを使わない甘酸っぱい
チョコチップクランベリークッキー
の作り方をご紹介します。
[材料]
オイル40g、卵1個、砂糖80g、塩小さじ1/4、中力粉150g、ベーキングソーダ小さじ1/4、
チョコチップ30g、クランベリー20g
1. ボールに老いる、佐藤、卵を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、
2. 続いてふるいにかけた粉類を入れて練り捏ねた後、
3. チョコチップとクランベリーを入れて練り捏ね、
4. 適当な大きさに分けた生地をオーブンパンの上にのせて
180度に予熱したオーブンで約12~15分くらい焼きます。
バターを使わないチョコチップクランベリークッキーの完成!
甘酸っぱいチョコチップクランベリークッキー
間食に良いチョコチップクランベリークッキー
提供: ezday 001212jm
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook