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おもてなしに良いさわやかなレモンの香りが漂う牛肉炒めの作り方
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料理の材料
レモン1/2個,牛肉300g,赤パプリカ1/2個,
青ピマン1個,玉ねぎ20g

レモンソース:水1/2カップ,レモン1個,
砂糖大さじ3,水あめ大さじ1,
塩小さじ1,片栗粉大さじ1

牛肉の下味:ハブ塩小さじ1

 
 

今日はおもてなしに良い

さわやかなレモンの香りが漂う

牛肉炒め

の作り方をご紹介します。


 








 

 

材料

レモン1/2個、牛肉300g、赤パプリカ1/2個、青ピマン1個、玉ねぎ20g
レモンソース:水1/2カップ、レモン1個、砂糖大さじ3、水あめ大さじ1、塩小さじ1、

片栗粉大さじ1
牛肉の下味:ハブ塩小さじ1

 

 

 

 

レモン、赤パプリカ、青ピマン、玉ねぎを用意し、

牛肉は2cm厚に切った後、

ボールに牛肉、ハブ塩を入れて寝かせておきます。

 

レモンは塩又はベーキングパウダーでこすりながら洗い、

熱湯に入れて軽く茹でた後、

スライスして4等分にします。 

 

 

 


鍋に片栗粉、水あめ意外の分量のソース材料(水、レモン、砂糖、塩)材料を入れて煮付け、

沸騰してきたら水溶き片栗粉と水あめを入れてふるいにかけます。

 


熱したフライパンに牛肉を入れて強火で炒め、

肉が半煮え状になったら玉ねぎと赤パプリカを入れて炒め、

 

 

 

 レモンソースを入れて炒め、 

 

 

最後に青ピマンとレモンを入れます。 

(お好みに合わせて塩と水あめの量を加減します。)

 

 

 

 

 

 

おもてなしに良いさわやかなレモンの香りが漂う牛肉炒めの完成!

 

 

提供: ezday cggirl1004

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