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間食やデザートに良いオレオデビルスフードケーキの作り方
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料理の材料
薄力米粉150g,砂糖165g,卵83g,
バター75g, ココアパウダー30g,
ベーキングパウダー5g,

バニラエッセンス1g,塩2g,水155g,
オレオクッキー4個

デコレーション:生クリーム300g,
砂糖30g,オレオクッキーパウダー1パック,
オレオクッキー3個



 

今日は間食やデザートに良い

オレオデビルスフードケーキ

の作り方をご紹介します。 



 

 









 

 

 

材料

薄力米粉150g、砂糖165g、卵83g、バター75g、ココアパウダー30g、ベーキングパウダー5g、バニラエッセンス1g、塩2g、水155g、オレオクッキー4個 

デコレーション:生クリーム300g、砂糖30g、オレオクッキーパウダー1パック、オレオクッキー3個

 

下ごしらえ

-粉類はふるいにかけておきます。

-バター、卵は常温に出しておきます。

-オレオクッキーは粉々にします。

 

 

 

オレオクッキーはクリームを取り除いた後、

ビニル袋に入れて麺棒で粉々にします。

 

 

 

ボールに米粉、バターを入れてそぼろ状にした後、

(砂糖は非精製黄砂糖を用意します。)


 

 

ベーキングパウダー、塩、砂糖、ココアパウダー、バニラエッセンスを入れて混ぜます。

 

 

 

溶き卵を3~4回に分け入れながらゆっくりウィッピングした後、

分量の水1/2を入れてゆっくり練り混ぜ、

残りの水を少しずつ入れながら練り混ぜた後、

中速で練り混ぜて柔らかいクリーム状にします。


 

 

 

オレオクッキー粉を入れて素早く練り混ぜた後、

型に硫酸紙を敷き、生地を型の約50~60%くらいまで入れて

170度に予熱したオーブンで約30~35分くらい焼きます。

 

 

 


 

ボールに生クリームと砂糖を入れてウィッピングし、

冷めたデビルスフードケーキの上にアイシングをした後、

オレオクッキーパウダーをふりかけ、

側面はオレオクッキーで飾りを付け、

生クリームは口金をはめた絞り袋に入れ、

ケーキの上面に搾り出します。

 



 

 

 



 

間食やデザートに良いオレオデビルスフードケーキの完成!


 

提供: ezday cggirl1004

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