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間食に良いかりっとするポテトチップの作り方
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料理の材料
じゃがいも2個

 

今日は間食に良いかりっとする

ポテトチップ

の作り方をご紹介します。


材料:じゃがいも2個

 



 

じゃがいもは皮をむかないままきれいに洗い、

芽が出た所は切り取って薄くスライスします。

  

 



キチンペーパーで水気を切り、




 

 140~160度の油で一度揚げ、

(火加減は中弱火にします。)




 



 

キチンペーパーで油を切り、 

 



 

油の温度を170~180度に上げ、

再びじゃがいもを入れて焦げないように揚げた後、


 



キチンペーパーで油を切ります。

 


 



 

 

  かりっとするポテトチップの完成!

 



 

  

 

 間食に良いポテトチップ

 


提供: ezday minerva7575

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