クリームチーズマドレーヌの作り方
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- 料理の材料
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バター100g,卵2個,砂糖80g,
クリームチーズ112g,薄力粉130g,
ベーキングパウダー2g
今日は柔らかくてしっとりした
クリームチーズマドレーヌの作り方をご紹介します。
:: クリームチーズマドレーヌ ::
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材料
バター100g、卵2個、砂糖80g、
クリームチーズ112g、薄力粉130g、ベーキングパウダー2g
器に卵と砂糖を入れて溶きながら混ぜます。
ボールにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかくし、
湯煎したバターを入れて混ぜます。
クリームチーズはクリームチーズスプレッドを使います。
ボールにふるいにかけた粉類とクリームチーズバター、溶き卵を入れてよく混ぜます。
完成した生地にラップをして冷蔵庫で約30分くらいねかせておきます。
マドレーヌパンにバターを塗り、
絞り袋に生地を入れてマドレーヌパンの80%くらいまで絞り出して
175度に予熱したオーブンで約13~15分くらい焼きます。
焼きあがったクリームチーズマドレーヌ
プレゼント用に良いクリームチーズマドレーヌ
柔らかくてしっとりしたクリームチーズマドレーヌ
提供: ezday ingnano
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