レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
クリームチーズマドレーヌの作り方
照会 8,059 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
バター100g,卵2個,砂糖80g,
クリームチーズ112g,薄力粉130g,
ベーキングパウダー2g

 

 

 

今日は柔らかくてしっとりした

クリームチーズマドレーヌの作り方をご紹介します。

 

 

 

:: クリームチーズマドレーヌ ::

 

 

 

 

材料

バター100g、卵2個、砂糖80g、

クリームチーズ112g、薄力粉130g、ベーキングパウダー2g

 

 

 

 

 

 

 器に卵と砂糖を入れて溶きながら混ぜます。

 

 

 


 

 

 ボールにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかくし、

湯煎したバターを入れて混ぜます。

 


 

 

 

 

クリームチーズはクリームチーズスプレッドを使います。

 


 


 

  

ボールにふるいにかけた粉類とクリームチーズバター、溶き卵を入れてよく混ぜます。

 

 



 

 

 

完成した生地にラップをして冷蔵庫で約30分くらいねかせておきます。


 


 


 

  

マドレーヌパンにバターを塗り、

 


 



 

 

 絞り袋に生地を入れてマドレーヌパンの80%くらいまで絞り出して

175度に予熱したオーブンで約13~15分くらい焼きます。

 

 

 



 

 

焼きあがったクリームチーズマドレーヌ


 

 

 


 

 


 

 



 

 

 

 


 

 



 

 

 


 

 


 

 

 

プレゼント用に良いクリームチーズマドレーヌ

 

 


 

 

柔らかくてしっとりしたクリームチーズマドレーヌ

 

 

提供: ezday ingnano

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ