エビの塩辛を入れた豚すね肉のゴチュジャンチゲの作り方
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- 料理の材料
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豚すね肉500g,ジャガイモ2個,
ズッキーニ1/2本,玉ねぎ1個,
干し椎茸少々,長ネギ1本,
おろしにんにく1T,青唐辛子2本,
ゴチュジャン2T,エビの塩辛1T,醤油1T
今日はエビの塩辛を入れた
豚すね肉のゴチュジャンチゲ
の作り方をご紹介します。
豚すね肉のゴチュジャンチゲの作り方
材料
豚すね肉500g、ジャガイモ2個、ズッキーニ1/2本、玉ねぎ1個、干し椎茸少々、長ネギ1本、
おろしにんにく1T、青唐辛子2本、ゴチュジャン2T、エビの塩辛1T、醤油1T
豚すね肉は食べやすい大きさに切り、
ズッキーニと玉ねぎ、ジャガイモは大きめに切り、
長ネギ、青唐辛子は斜め切りにします。
鍋にエゴマ油を引き、豚肉と玉ねぎを入れて炒め、
ジャガイモを入れて炒め、
エビの塩辛を入れて炒め、
ゴチュジャン、醤油、にんにく、水2カップを入れて煮付け、
そして椎茸、ズッキーニを入れて煮付け、
最後に長ねぎ,青唐辛子を入れ、
ふたをしてじっくり煮付けます。
食欲をそそる豚すね肉のゴチュジャンチゲの完成!
淡白な豚すね肉のゴチュジャンチゲ
提供: ezday mimi030630
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