涼しくて爽やかな夏のヘルシー食「トマトサラダ」の作り方
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- 料理の材料
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プチトマト25個,玉ねぎ1/4個
ドレッシング:オリーブオイル大さじ2,
砂糖小さじ1,お酢大さじ2,
梅エキス大さじ1,塩少々,
パセリパウダー小さじ1
今日は涼しくて爽やかな夏のヘルシー食
トマトサラダ
の作り方をご紹介します。
トマトサラダの作り方
材料:プチトマト25個、玉ねぎ1/4個
ドレッシング:オリーブオイル大さじ2、砂糖小さじ1、お酢大さじ2、梅エキス大さじ1、塩少々、パセリパウダー小さじ1
プチトマトは流水で洗ってへたを取り除きます。
玉ねぎは細かく切って水に入れて辛味を取り除きます。
器に分量のドレッシング材料(オリーブオイル、砂糖、お酢、梅エキス、塩、パセリパウダー)を入れて混ぜます。
プチトマトは十字型に切り込みを入れ、
熱湯に入れて軽く茹でた後、
皮を剥きます。
水気を切った玉ねぎはドレッシングに入れて混ぜます。
ボールにプチトマト、玉ねぎ、ドレッシングを入れて和えた後、
容器に入れて冷蔵庫で保管します。
おつまみや間食に良いトマトサラダ
提供: ezday kdlym
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