夏のスタミナ食「黒豆豆乳スープ」の作り方
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- 料理の材料
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ふやかした黒豆1.5カップ,塩少々,
ごま少々
今日は夏のスタミナ食
黒豆豆乳スープ
の作り方をご紹介します。
黒豆豆乳スープ
香ばしい黒豆豆乳スープ
夏のスタミナ食「黒豆豆乳スープ」
黒豆豆乳スープの作り方
材料
ふやかした黒豆1.5カップ、塩少々、ごま少々
黒豆はきれいに洗って水に入れて一晩中ふやかした後、
鍋に少量の水と一緒に入れて煮付け、
沸騰してきたら弱火にして約5分くらいにつけた後、
火を止めて蒸らします。
1人前ずつビニル袋に入れて冷蔵庫で保管します。
黒豆の皮を剥き、
ミキサーに黒豆と水を1:2の割合で入れてすりおろした後、
ふるいにかけておき、
おからはチゲに入れます。
熱湯に素麺を入れて茹でた後、
流水で洗って水気を切ります。
器に素麺、豆乳、氷、ごま、スイカを入れると
夏のスタミナ食「黒豆豆乳スープ」の完成!
香ばしくて冷たい黒豆豆乳スープ
提供: ezday mimi030630
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