おかずに良い食欲をそそる煮豚の作り方
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- 料理の材料
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豚肉600g,ウズラの卵20個,
にんにく20片,干し唐辛子1本,
スライス生姜少々,ごま大さじ1
(豚肉の下味):長ネギ1/2本,
水5カップ,粒こしょう10粒,清酒大さじ1,
月桂樹の葉1~2枚
(味付け):醤油大さじ10,
コンブだし汁2.5カップ,
砂糖大さじ1+1/2,オリゴ糖大さじ1
今日はおかずに良い食欲をそそる
煮豚
の作り方をご紹介します。
材料
豚肉600g、ウズラの卵20個、にんにく20片、干し唐辛子1本、スライス生姜少々、ごま大さじ1
豚肉の下味:長ネギ1/2本、水5カップ、粒こしょう10粒、清酒大さじ1、月桂樹の葉1~2枚
ヤンニョム:醤油大さじ10、コンブだし汁2.5カップ、砂糖大さじ1+1/2、オリゴ糖大さじ1
豚肉は水に入れてドリップを取り除き、
鍋に豚肉と分量の下味材料(長ネギ、水、粒こしょう、清酒、月桂樹の葉)を入れて約10分くらい茹でた後、
流水で洗って手でちぎります。
ウズラの卵、にんにく、干し唐辛子を用意し、
鍋に分量のヤンニョム材料(醤油、コンブだし汁、砂糖、オリゴ糖)を入れて煮付け、
沸騰してきたら豚肉、唐辛子、生姜を入れてじっくり煮こみ、
それからウズラの卵、にんにくを入れて煮込みます。
最後にごまを入れます。
おかずに良い煮豚の完成!
食欲をそそる煮豚&煮ウズラの卵
提供: ezday hwa202
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