レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良い食欲をそそる煮豚の作り方
照会 1,818 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
豚肉600g,ウズラの卵20個,
にんにく20片,干し唐辛子1本,
スライス生姜少々,ごま大さじ1

(豚肉の下味):長ネギ1/2本,
水5カップ,粒こしょう10粒,清酒大さじ1,
月桂樹の葉1~2枚

(味付け):醤油大さじ10,
コンブだし汁2.5カップ,
砂糖大さじ1+1/2,オリゴ糖大さじ1

 

今日はおかずに良い食欲をそそる

煮豚

の作り方をご紹介します。

 


材料

豚肉600g、ウズラの卵20個、にんにく20片、干し唐辛子1本、スライス生姜少々、ごま大さじ1

豚肉の下味:長ネギ1/2本、水5カップ、粒こしょう10粒、清酒大さじ1、月桂樹の葉1~2枚

ヤンニョム:醤油大さじ10、コンブだし汁2.5カップ、砂糖大さじ1+1/2、オリゴ糖大さじ1

 


 

豚肉は水に入れてドリップを取り除き、

鍋に豚肉と分量の下味材料(長ネギ、水、粒こしょう、清酒、月桂樹の葉)を入れて約10分くらい茹でた後、



 

流水で洗って手でちぎります。



 

ウズラの卵、にんにく、干し唐辛子を用意し、



 

鍋に分量のヤンニョム材料(醤油、コンブだし汁、砂糖、オリゴ糖)を入れて煮付け、

沸騰してきたら豚肉、唐辛子、生姜を入れてじっくり煮こみ、

それからウズラの卵、にんにくを入れて煮込みます。

 最後にごまを入れます。



 

おかずに良い煮豚の完成!



 

食欲をそそる煮豚&煮ウズラの卵


 


 


 
提供: ezday hwa202

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ