あさりたっぷりクリームパスタの作り方
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- 料理の材料
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(2人前):
ペンネ100g,マッシュルーム5本,
平茸一握り,エノキ1パック,むきあさり80g,
干し唐辛子2本,玉ねぎ1/2個,
バター大さじ3,牛乳1カップ,
生クリーム1カップ,
パルメザンチーズパウダー大さじ2,
オリーブオイル大さじ1,塩少々,
コショウ少々,パセリパウダー少々
麺の茹で汁:水3l,塩大さじ1
今日はあさりたっぷり
クリームパスタ
の作り方をご紹介します。
あさりのクリームパスタの作り方
材料(2人前) ペンネ100g、マッシュルーム5本、平茸一握り、エノキ1パック、むきあさり80g、干し唐辛子2本、玉ねぎ1/2個、バター大さじ3、牛乳1カップ、生クリーム1カップ、パルメザンチーズパウダー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩少々、コショウ少々、パセリパウダー少々 麺の茹で汁:水3l、塩大さじ1 |
きのこ類は食べやすい大きさに切り、
エノキは下部を取り除いてちぎり、
マッシュルームはスライスします。
玉ねぎは角切りにし、
唐辛子は流水で洗って種を取り除いた後、約1cmの長さに切ります。
むきあさり、チーズパウダー、生クリーム、牛乳、パセリパウダーを用意し、
ペンネを用意し、
熱湯にペンネ、塩を一緒に入れて約8分くらい茹でた後、
オリーブオイル大さじ1を入れて和えておきます。
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎと唐辛子を入れて炒め、
きのこ類を入れて炒め、
(塩で味付けをします。)
あさりを入れて炒め、
牛乳と生クリームを入れて煮付け、
沸騰してきたらペンネを入れてとろみが出るまで煮詰めた後、
お好みに合わせて塩、コショウで味付けをします。
あさりのクリームパスタの完成!
超簡単あさりのクリームパスタ
香ばしいあさりのクリームパスタ
提供: ezday hsback2000
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