食欲をそそる甘酸っぱいトマトビーフシチューの作り方
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- 料理の材料
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(1~2人前):
牛肉300g,トマト2個,玉ねぎ1/2個,
にんじん1/2本,バジル少々
(牛肉の下味):塩少々,コショウ少々,
清酒大さじ2
(味付け):水1/2カップ,醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,梅エキス大さじ2
今日は食欲をそそる甘酸っぱい
トマトビーフシチュー
の作り方をご紹介します。
トマトビーフシチューの作り方
材料(1~2人前)
牛肉300g、トマト2個、玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、バジル少々
牛肉の下味:塩少々、コショウ少々、清酒大さじ2
ヤンニョム:水1/2カップ、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、梅エキス大さじ2
トマトはへたを取り、真ん中に十字型の切込みを入れて
熱湯で約30秒くらい軽く茹でた後、
皮を剥きます。
にんじんはきれいに洗った後、
トマト、玉ねぎ、にんじんは適当に切ります。
牛肉は適当に切って塩、コショウ、清酒で下味をつけ、
器に分量のヤンニョム材料(水、醤油、おろしにんにく、梅エキス)を入れて混ぜます。
熱した鍋にオリーブオイルを引き、牛肉を入れて炒め、
にんじんと玉ねぎを入れて炒め、
ヤンニョムを入れて強火で煮込み、
沸騰してきたらトマトを入れ、ふたをして弱火で約30分以上じっくり煮こみ、
肉や野菜が軟らかく煮えてきたら塩で味付けをし、
最後にバジルを入れると出来上がり!
甘酸っぱいトマトビーフシチューの完成!
食欲をそそるトマトビーフシチュー
提供: ezday ymgs1888
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