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栄養たっぷりのクラムチャウダースープの作り方
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料理の材料
玉ねぎ(中)1/2個,
みじん切りのセロリ大さじ2,
ジャガイモ(中)1個,ベーコン4枚,

牛乳2C,だし汁2C,バター大さじ1,
小麦粉大さじ1,塩少々,コショウ少々



だし汁:あさり350g,水6C


今日は栄養たっぷりの

 クラムチャウダースープ

 の作り方をご紹介します。



 

 クラムチャウダースープの作り方


材料

玉ねぎ(中)1/2個、みじん切りのセロリ大さじ2、ジャガイモ(中)1個、ベーコン4枚、

牛乳2C、だし汁2C、バター大さじ1、小麦粉大さじ1、塩少々、コショウ少々

だし汁:あさり350g、水6C 

 

 



 

 

1. まず、鍋にあさり350g、水6Cを入れて煮付けます。


 



 

 

2.  玉ねぎとセロリはみじん切りにし、ジャガイモは食べやすい大きさに切り、

 ベーコンは軽く茹でて切っておき、むきあさりを用意します。

 



 

 

3.  鍋にバター、玉ねぎ、セロリを入れて炒め、

 

 



 

 

4.  玉ねぎが透明になったら小麦粉を入れて弱火で炒め、


 



 

 

5.  小麦粉の生粉が見えなくなったらベーコンを入れて炒め、

 

 



 

 

6.  ベーコンが煮えてきたらだし汁とジャガイモを入れて煮付け、

 

 



 

 

7.  ジャガイモが煮えてきたら牛乳とむきあさりを入れ、

塩とこしょうで味付けをして弱火で煮付けます。

 

 



 

 



 

 



 

 


 

 

栄養たっぷりのクラムチャウダースープの完成!

 


 

提供: ezday son8199

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