コリコリした歯ごたえの良いあさり炒めの作り方
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- 料理の材料
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あさり500g+塩少々,赤唐辛子2本,
長ネギ1本,にんにく5~6片,醤油小さじ1,
オイスターソース1t,コショウ少々,
水1/3カップ,
白ワイン大さじ1(又は清酒大さじ1),
水溶き片栗粉大さじ2,
キャノーラ油小さじ1,ラー油1t
今日はコリコリした歯ごたえの良い
あさり炒め
の作り方をご紹介します。
あさり炒め
材料
あさり500g+塩少々、赤唐辛子2本、長ネギ1本、にんにく5~6片、醤油小さじ1、オイスターソース1t、
コショウ少々、水1/3カップ、
白ワイン大さじ1(又は清酒大さじ1)、水溶き片栗粉大さじ2、キャノーラ油小さじ1、ラー油1t
水にあさりと塩を入れ、泥抜きをします。
長ネギと赤唐辛子は輪切りにし、にんにくの半分はスライスし、残り半分はすりおろします。
熱したフライパンにキャノーラ油とラー油を引き、長ネギ、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、
そしてあさりと白ワインを入れて炒め、
醤油を入れていためながら、水を入れて煮付けように炒めます。
オイスターソースとこしょうも入れて炒め、
アサリの口が開いてきたら水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
あさり炒めの完成!
コリコリした歯ごたえの良いあさり炒め
提供: ezday min9640
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