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受験勉強に励んでいる子供のためのチーズカレークリーム豚カツの作り方
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料理の材料
(4人前):豚ロース500g,卵2個,
もち米粉適量,食用油 適量,
マッシュルーム2本,平茸30g,
モッツァレッラチーズ100g

(豚肉の下味):ハブ塩少々,
コショウ少々,清酒大さじ3

(カレーベサメルソース): 牛乳250g,
小麦粉20g,バター20g,カレー粉大さじ1

(飾り):プチトマト少々,
かぼちゃサラダ少々,ゴマの葉少々

 

 

 

 

今日は受験勉強に励んでいる子供のための

チーズカレークリーム豚カツ

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 


 

 

 

 

チーズカレークリーム豚カツの作り方

 

 

材料(4人前)

豚ロース500g,卵2個,もち米粉適量,食用油 適量,マッシュルーム2本,平茸30g,モッツァレッラチーズ100g

豚肉の下味:ハブ塩少々,コショウ少々,清酒大さじ3

カレーベサメルソース: 牛乳250g,小麦粉20g,バター20g,カレー粉大さじ1
飾り:プチトマト少々,かぼちゃサラダ少々,ゴマの葉少々

 

 

 

 

 

 



 

 



 

 豚ロースはハブ塩、コショウ、清酒で下味をつけた後、

 

  

  

 もち米粉―溶き卵―パン粉の順に衣をつけ、


 

 

 

ベサメルソース材料(牛乳250g、小麦粉20g、バター20g、カレー粉大さじ1)を用意し、 

マッシュルームはスライスし、平茸は食べやすい大きさにちぎります。

 

 

 


 

 

飾り用の材料(プチトマト少々、かぼちゃサラダ少々、ゴマの葉少々)を用意し、


 

 

 

 

 豚肉は熱い油に入れてこんがりと揚げます。

 

 

 

 

カレーベサメルソースの作り方 

 



 

 

 

熱したフライパンに油を引き、きのこと塩を入れて炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、小麦粉を入れて軽く炒め、

 

 



 

 

牛乳を少しずつ入れながら溶かし、沸騰してきたらカレー粉と炒めたきのこを入れて混ぜます。

 

 

 

 

 豚カツをのせ、豚カツの上にカレーベサメルソースをのせ、

その上にモッツァレッラチーズをのせて

180度に予熱したオーブンで約3分くらい焼きます。

 



 










お皿に豚カツ、プチトマト、かぼちゃサラダ、ゴマの葉をのせると

チーズカレークリーム豚カツの完成!

 














 

レストランの豚カツに衰えないチーズカレークリーム豚カツ

 











 


提供: ezday hsback2000

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