夏に欠かせない幼い大根の水キムチ冷麺の作り方
照会 3,441
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
冷麺の麺150g,幼い大根の
水キムチ1カップ,
キムチ汁1/2カップ,水1カップ,
砂糖大さじ1/2,お酢大さじ1/2,
ゆで卵,大根の塩漬け
味付け:ごま油大さじ1/2,
砂糖大さじ1/4
今日は夏に欠かせない
幼い大根の水キムチ冷麺
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 幼い大根の水キムチ冷麺 yeye yeye yeye yeye
(1人前)
材料:冷麺の麺150g、幼い大根の水キムチ1カップ、キムチ汁1/2カップ、水1カップ、砂糖大さじ1/2、
お酢大さじ1/2、ゆで卵、大根の塩漬け
味付け:ごま油大さじ1/2、砂糖大さじ1/4
まず、大根の葉を絞り切った後、
器に砂糖やごま油と一緒に入れて和えます。
ふるいにかけながらボールにキムチ汁を入れ、
水を入れ、
砂糖とお酢を入れ、
市販の大根の塩漬けを食べやすい大きさに切っておき、
ゆで卵はスライスします。
冷麺の麺を用意し、
熱湯に麺を入れて約1分くらい茹でた後、
流水で洗って水気を切り、
器に麺、キムチ汁、大根の葉、ゆで卵、大根の塩漬けを入れると完成!
夏に欠かせない幼い大根の水キムチ冷麺
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook