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シナモンの香りが漂うシナモンロールクッキーの作り方
06月29日 18時20分 照会 576 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
中力粉130g,アモンドパウダー20g,
非精製黄砂糖40g,塩0.5g,
ベーキングパウダー1/4ts,卵1/2個,
バター60g

フィリング:みじん切りのクルミ25g,
非精製黄砂糖50g,シナモンパウダー1g,
溶かしバター8g,
クッキー生地に塗る溶かしバター少々

 

今日はシナモンの香りが漂う

シナモンロールクッキー

の作り方をご紹介します。

 

 

シナモンロールクッキーの作り方

 

 

.. 材料 ..


中力粉130g、アモンドパウダー20g、非精製黄砂糖40g、塩0.5g、ベーキングパウダー1/4ts、卵1/2個、バター60g

フィリング:みじん切りのクルミ25g、非精製黄砂糖50g、シナモンパウダー1g、溶かしバター8g

クッキー生地に塗る溶かしバター少々

 

 

.. 下ごしらえ ..

中力粉、アモンドパウダー、塩、ベーキングパウダーはふるいに3回かけておきます。

卵とバターは常温に出しておきます。

クルミは前処理した後、乾いたフライパンで炒めてみじん切りにします。


 

 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、

砂糖を入れて十分に混ぜ、

溶き卵を2回に分け入れて十分に混ぜ、







粉類を入れてしゃもじで切るように練り捏ねます。


 






生地が一塊になったらビニル袋に入れて麺棒で薄く延ばした後、

冷蔵庫に入れて約30分くらい寝かせます。



 

器に分量のフィリング材料(クルミ、黄砂糖、シナモンパウダー、溶かしバター)を入れて混ぜます。

 






冷蔵庫から生地を取り出して約0.5cm厚に薄く延ばした後、

溶かしバターを塗り、

その上にフィリングをのせ、







くるくる巻いて硫酸紙で包んで冷凍室に約1時間くらい入れた後、

0.8cm厚に切り、






硫酸紙を敷いたオーブンパンの上にのせて

175℃に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。

 





焼きあがったクッキーはクーリングラックにのせて冷まします。

 

 





シナモンの香りが漂うシナモンロールクッキーの完成!

 





甘くて香ばしいシナモンロールクッキー

 










 

間食に良いシナモンロールクッキー

 


提供: ezday iddd88

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