コクのあるにんにく豚肉醤油煮物
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- 料理の材料
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豚肉 350~400g,
にんにく12個,醤油大さじ3,
玉ねぎの汁大さじ3,
オリーブオイル大さじ1,
梅のエキス大さじ1,オリゴ糖大さじ2,
清酒大さじ1,
ガーリックパウダー適量, こしょう適量
材料:豚肉 350~400g、にんにく12個
私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、
小さじ1は5mlです。
また、1コップは200mlです。
にんにくは 輪切りにします。
豚肉の味付け:器に醤油大さじ3、玉ねぎの汁大さじ3、オリーブオイル大さじ1
梅のエキス大さじ1、オリゴ糖大さじ2、清酒大さじ1、ガーリックパウダー適量、
こしょう少々を入れて混ぜた後、
豚肉を入れて30分以上味が付くようにねかせておきます。
ここににんにくも一緒に入れてねかせます。
30分以上過ぎたら 熱したフライパンに豚肉と味付けたれを入れて煮付ける。
写真のようににんにくとたれを残します。
にんにくは豚肉がまんべんなく焼きあがってから入れてこんがりと焼きます。
豚肉が焼きあがったら、残したにんにくとたれを入れて写真のように煮込みます。
お皿に豚肉とにんにくを盛りつけます。
これにキャベツときゅうりを千切りにして一緒に食べるともっとおいしいですよ。
提供: ezday minerva7575
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