レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食や食事の代わりに良い豆腐カレートッポキの作り方
照会 1,717 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
豆腐1/2丁,切り餅155g,
片栗粉1/2カップ,塩少々,コショウ少々

カレーソース:カレー粉大さじ3,
水2/3カップ,砂糖大さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,醤油大さじ1

今日は間食や食事の代わりに良い

豆腐カレートッポキ

の作り方をご紹介します。 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  豆腐カレートッポキ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:豆腐1/2丁,切り餅155g,片栗粉1/2カップ,塩少々,コショウ少々

カレーソース:カレー粉大さじ3、水2/3カップ、砂糖大さじ1/2、おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ1


 

 

豆腐は角切りにして塩とこしょうをふって約10分くらい寝かせた後、

 



 

ビニル袋に豆腐と片栗粉を入れ、揺さぶりながら衣をつけます。

 



 

熱したフライパンに油大さじ5を入れ、

豆腐を入れて弱火でまんべんなくこんがりと焼きます。




 

焼きあがった豆腐は別の容器に移し、

引き続ききりもちを入れて焼きます。

 

 



 

鍋に分量のカレーソース材料(カレー粉、水、砂糖、おろしにんにく、醤油)を入れて煮付け、

 

 



 

沸騰してきたら

 

 



 

豆腐と餅を入れて和えながら煮込みます。

 

 



 

豆腐カレートッポキの完成!

 

 



 

食や食事の代わりに良い豆腐カレートッポキ

 

 

 

 


 



 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ