間食や食事の代わりに良い豆腐カレートッポキの作り方
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- 料理の材料
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豆腐1/2丁,切り餅155g,
片栗粉1/2カップ,塩少々,コショウ少々
カレーソース:カレー粉大さじ3,
水2/3カップ,砂糖大さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,醤油大さじ1
今日は間食や食事の代わりに良い
豆腐カレートッポキ
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 豆腐カレートッポキ yeye yeye yeye yeye
材料:豆腐1/2丁,切り餅155g,片栗粉1/2カップ,塩少々,コショウ少々
カレーソース:カレー粉大さじ3、水2/3カップ、砂糖大さじ1/2、おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ1
豆腐は角切りにして塩とこしょうをふって約10分くらい寝かせた後、
ビニル袋に豆腐と片栗粉を入れ、揺さぶりながら衣をつけます。
熱したフライパンに油大さじ5を入れ、
豆腐を入れて弱火でまんべんなくこんがりと焼きます。
焼きあがった豆腐は別の容器に移し、
引き続ききりもちを入れて焼きます。
鍋に分量のカレーソース材料(カレー粉、水、砂糖、おろしにんにく、醤油)を入れて煮付け、
沸騰してきたら
豆腐と餅を入れて和えながら煮込みます。
豆腐カレートッポキの完成!
食や食事の代わりに良い豆腐カレートッポキ
提供: ezday guswls73
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