食欲をそそる豆もやし入りワカメ冷スープの作り方
照会 1,492
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ワカメ100g,キュウリ1/2本,豆もやし一握,
にんじん約2cmの長さの一切れ
味付け:みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,醤油大さじ1,
ごま,ごま油

今日は食欲をそそる
豆もやし入りワカメ冷スープ
の作り方をご紹介します。
材料:ワカメ100g、キュウリ1/2本、豆もやし一握り、にんじん約2cmの長さの一切れ
味付け:みじん切りのネギ大さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ1、ごま、ごま油

ワカメは水に入れて戻した後、流水で2~3回洗います。

熱湯にワカメを入れて軽く茹でます。

にんじんとキュウリはせん切りにします。

熱湯に豆もやし、にんじん、塩を入れて茹でた後、
ふるいにかけて完全に冷まします。

器にワカメ、キュウリ、みじん切りのネギ、おろしにんにく、醤油、ごま、ごま油を入れて和えます。

煮付けておいた冷たい水に醤油、お酢を入れておき、

食べる前に豆もやし、にんじん、味付けした水、ごま、ごま油を入れると出来上がり!
(お好みに合わせて醤油を加えます。)
食欲をそそる豆もやし入りワカメ冷スープ
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook