お肉の代わりに椎茸を使った豆腐とナスのドウバンジャンソース炒め
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- 料理の材料
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豆腐1丁,ナス1本,乾しいたけ4個,
醤油大さじ1,ごま油小さじ1,ごま,
おろしにんにく大さじ1,
切り刻んだネギ大さじ3,
豆板醤ソース大さじ1,醤油大さじ1,
唐辛子粉大さじ 1/2,砂糖小さじ1,
オリゴ糖大さじ1
材料:豆腐1丁、ナス1本、乾しいたけ4個
私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、
小さじ1は5mlです。
また、1コップは200mlです。
しいたけは水にもどしてから切り刻み、
醤油大さじ1、ごま油小さじ1、ごまに和える。
ナスは一口大きさに切ります。
パンに油を1~2cmくらい入れ、ナスを揚げます。
ナスを入れて30~40秒ほど揚げると
炒めるときにぐじゃぐじゃしません。
豆腐は一口大きさに切ります。
パンに油を引き、
まんべんなくこんがりと焼きます。
パンに油を引き、おろしにんにく大さじ1、切り刻んだネギ大さじ3を入れて炒めながら、
にんにくの香りがしたらしいたけを入れ、
30秒ぐらい炒めて豆板醤ソース大さじ1、醤油大さじ1、唐辛子粉大さじ 1/2、
砂糖小さじ1、オリゴ糖大さじ1を入れて混ぜます。
(砂糖の量はお好みに合わせて!)
味が染み込んだら、豆腐とナスを入れてすばやくかき混ぜます。
最後にごま油を入れてよく混ぜると出来上がり。
提供: ezday minerva7575
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