ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒めの作り方
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- 料理の材料
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豆腐200g,エリンギ1本,玉ねぎ1/2個,
もち米粉1/3カップ,塩少々,コショウ少々,
食用油少々
味付け:豆板醤2Ts,梅エキス2Ts,
みりん2Ts,エゴマ油1Ts,醤油1/2ts,
長ネギ1本,コショウ少々,ごま少々,
黒ごま少々
今日はおかずや間食に良い
ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒め
の作り方をご紹介します。
ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒めの作り方
.. 材料 ..
豆腐200g、エリンギ1本、玉ねぎ1/2個、もち米粉1/3カップ、塩少々、コショウ少々、食用油少々
ヤンニョム:豆板醤2Ts、梅エキス2Ts、みりん2Ts、エゴマ油1Ts、醤油1/2ts、長ネギ1本、コショウ少々
ごま少々、黒ごま少々
エリンギと玉ねぎは一口サイズに切り、
豆腐は水気を切り、
一口サイズの角切りにして塩とコショウを振りかけた後、
もち米粉を薄く付け、
熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れてこんがりと焼いた後、
別の容器に移しておき
器に分量のヤンニョム材料(豆板醤、梅エキス、みりん、エゴマ油、醤油、長ネギ、コショウ)を入れて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、まず玉ねぎを入れて炒め、
続いてエリンギを入れていためた後、
豆腐とヤンニョムを入れて素早く混ぜながら炒めます。
汁が煮詰まってきたら火を止め、
ゴマと黒ごまをふりかけると
ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒めの完成!
手が止まらないピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒め
提供: ezday iddd88
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