淡白なジャガイモと玉ねぎの卵スープの作り方
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- 料理の材料
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ジャガイモ1個,卵1個,玉ねぎ1/8個,
青唐辛子1本,煮干エキス大さじ1/2,
醤油大さじ1,水3カップ,干しコンブ,
塩,コショウ
今日は雨の日に体を温める淡白な
ジャガイモと玉ねぎの卵スープ
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ジャガイモと玉ねぎの卵スープ yeye yeye yeye yeye
材料:ジャガイモ1個、卵1個、玉ねぎ1/8個、青唐辛子1本、煮干エキス大さじ1/2、醤油大さじ1、
水3カップ、干しコンブ、塩、コショウ
水にコンブを約30分くらい入れ、出汁をとります。
ジャガイモは皮を剥いて半月状に切り、
玉ねぎはせん切りにし、
青唐辛子は輪切りにします。
コンブ出汁にジャガイモを入れて煮付け、
煮干エキスと醤油を入れ、
玉ねぎを入れ、
溶き卵を入れてかき回さずに煮付け、
塩とこしょうで味付けをし、
最後に青唐辛子を入れて一煮立ちさせます。
淡白なジャガイモと玉ねぎの卵スープの完成!
提供: ezday guswls73
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