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干し椎茸のゴチュジャンおこしの作り方
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料理の材料
干し椎茸10本,片栗粉適量,
食用油適量

味付け:ゴチュジャン大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,塩少々,
醤油大さじ1/2,唐辛子粉小さじ1,
清酒大さじ1,オリゴ糖大さじ1
今日はおかずやおつまみに良い
干し椎茸のゴチュジャンおこし
の作り方をご紹介します。




材料:干し椎茸10本

 






干し椎茸はぬるま湯に入れて戻した後、水気を切ります。

 

片栗粉をまんべんなくまぶします。

 

 

 

 

 




熱したフライパンに油を引き、

椎茸を入れてこんがりと焼いた後、

お皿にのせておきます。

 

 

 

 

 




熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、おろしにんにく、

塩、醤油、唐辛子粉、清酒、オリゴ糖)を入れて煮込み、

 

 

 

 

 




沸騰してきたら椎茸を入れて素早く和えた後、

お皿に盛りつけます。

 

 

 

 

 



















提供: ezday minerva7575

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